EN
EN

Вадим Донченко выступил на Всероссийской конференции «Современный общественный транспорт – основа социальной, инвестиционной, туристической привлекательности муниципальных образований»

29 мая 2014

27-29 мая в столице на ВВЦ прошла 4-ая специализированная международная выставка «Электро Транс-2014: продукция и технологии для городского общественного транспорта - наземного электротранспорта и метрополитенов».

Открыл главную сессию «Лицо города - общественный транспорт. Прогрессивные решения в структуре, функционировании, оснащении» Всероссийской конференции «Современный общественный транспорт – основа социальной, инвестиционной, туристической привлекательности муниципальных образований» Александр Мирошник – Президент Международной ассоциации предприятий городского электрического транспорта. Он сообщил, что в нашей стране более 80% населения пользуется общественным транспортом. Электрический транспорт - трамваи, троллейбусы, легкорельсовый транспорт, метрополитен, внутригородской железнодорожный транспорт - является важнейшим элементом транспортной системы современного города, одним из основных инструментов поддержания мобильности населения и высоких стандартов жизни. Это экологически чистый вид транспорта. Заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Евгений Адамов рассказал, как столица разворачивается лицом к горожанам и старается сделать общественный транспорт как можно более доступным и удобным для населения. Происходит регулярное обновление парка подвижного состава, горожан стимулируют пользоваться общественным транспортом, особенно электрическим. Ведь, как в своем докладе отметил научный руководитель ОАО «НИИАТ» Вадим Донченко, существует прямая связь между транспортом и экологией, использованием общественного, в частности электрического транспорта, и проблемами загрязнения окружающей среды, а также проблемами здоровья и физического состояния населения городов. В своем докладе «Транспортные системы городов: от «города для автомобилей» к «городу для людей» он подчеркнул необходимость комплексных подходов к решению транспортных проблем в городах. По мнению кандидата наук, члена Бюро ОПТОСОЗ устойчивость транспортной системы определяется ее способностью обеспечивать качественное удовлетворение потребностей общества в перевозках при одновременной минимизации негативных воздействий на здоровье населения и составление окружающей среды.

Работа ОАО «НИИАТ» в направлении устойчивого развития городских транспортных систем была высоко оценена Правительством Москвы.

Пресс-секретарь:
Светлана Суханкина
Тел: +7 (495) 496-93-23
Международная конференция, 26 октября 2020 года