EN
EN

В Симферополе определили лучшего водителя грузовика в России

13 ноября 2020

13 ноября 2020 года в Симферополе завершился Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель грузовика», организованный Научно-Исследовательским институтом автомобильного транспорта по заказу Министерства транспорта Российской Федерации на базе при поддержке Правительства Республики Крым и Администрации города Симферополя.

Побороться за призовой фонд в 1 000 000 рублей приехали 37 участников – водителей грузовика из 25 городов России: Архангельска, Екатеринбурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Подольска, Ростова-на-Дону, Челябинска, Якутска и других городов России.

Призы победителям Конкурса вручили заместитель Председателя организационного Комитета Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель грузовика», генеральный директор Научно-исследовательского института автомобильного транспорта Алексей Александрович Васильков, первый заместитель генерального директора Федерального бюджетного учреждения Агентство автомобильного транспорта «Росавтотранс» Руслан Лужецкий и начальник Южного Межрегионального Управления Госавтодорнадзора в сфере транспорта Игорь Высоцкий.

В своем обращении к участникам соревнований Алексей Васильков отметил, что «Всероссийские конкурсы профессионального мастерства водителей «Лучший водитель грузовика» - это очень важная часть федеральной целевой Программы «Повышение Безопасности Дорожного движения в 2013-2020 годах», направленная на поднятие престижа профессии водителя. Лучшие шофёры из разных уголков страны приехали на состязания, и сегодня мы чествуем самых-самых лучших!»

Целью конкурса «Лучший водитель грузовика» является совершенствование профессиональных знаний и мастерства водителей грузовиков, выявление лучших водителей и распространение их опыта, повышение роли и популяризации профессии водителя грузовика, формирование осознанной необходимости соблюдения Правил дорожного движения у всех категорий участников дорожного движения, в первую очередь, у водителей, улучшение качества грузовых перевозок, повышение основных эксплуатационных показателей работы грузового транспорта, создание благоприятного психологического климата, информационной и методической поддержки для вовлечения субъектов Российской Федерации в мероприятия, предусмотренные направлением «Повышение правового сознания и предупреждение опасного поведения участников дорожного движения» федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах», а также привлечение широкого общественного внимания к автомобильному грузовому транспорту России как к средству, обеспечивающему высокие темпы экономического роста, полную реализацию потенциала провозных возможностей грузового автомобильного транспорта.

В течение трех конкурсных дней участникам состязаний необходимо было продемонстрировать навыки вождения грузовика по специальной трассе и с определёнными условиями, в том числе под названием «Хрупкий груз», включающий в себя максимально бережное (равномерное и безопасное) движение по зачетной трассе: перед стартом в кузов автомобиля помещают открытый контейнер с водой и задача водителя - последовательно выполняя все упражнения, доставить контейнер от старта до финиша без потерь воды. В ходе соревнований водители также проходили проверку теоретических знаний и знаний правил дорожного движения. Конкурсная трасса была составлена таким образом, чтобы учесть ситуации, с которыми водители сталкиваются в своей повседневной работе.

Состязания проходили в 2 категориях: автомобили грузоподъёмностью до 10 тонн и автомобили грузоподъёмностью свыше 10 тонн.

ПАО «КАМАЗ» выступил партнером Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель грузовика». На автомобилях именно этой компании соревновались участники Конкурса.

Конкурсантам были предоставлены следующие типы грузовиков: КАМАЗ-5325 и КАМАЗ-54901.

По итогам соревнований лучшим водителем в категории «автомобили грузоподъёмностью до 10 тонн» стал Иванов Петр Иванович из Набережных Челнов.

В категории «автомобили грузоподъёмностью свыше 10 тонн» лучший водитель России – Андрианов Сергей Александрович из Екатеринбурга.

Участники, занявшие первое место, получили приз в размере 300 000 рублей. За второе и третье – 150 000 и 50 000 рублей соответственно.

 

Призовые места распределись следующим образом:

Автомобили грузоподъёмностью до 10 тонн:

1 место – Иванов Петр Иванович, г. Набережные Челны, Республика Татарстан, ООО «СТФК «КАМАЗ»;

2 место – Кез Кирилл Александрович, г. Лобня, Московская область, X5 Rеtail Group;

3 место – Карпов Сергей Владимирович, г. Липецк, Липецкая область, МУП «Липецкпассажиртранс».

 

Автомобили грузоподъёмностью свыше 10 тонн:

1 место – Андрианов Сергей Александрович, г. Екатеринбург, Свердловская область, АО «Лорри»;

2 место – Иванов Петр Иванович, г. Набережные Челны, Республика Татарстан, ООО «СТФК «КАМАЗ»;

3 место ­ – Бруштеля Александр Борисович, г. Рязань, Рязанская область, АО РНПК.

 

Ссылки на фотографии 3-х дней соревнований:

1 день: Фотографии Фотографии Фотографии

2 день: Фотографии

3 день: Фотографии Фотографии

 

Пресс-секретарь:
Светлана Суханкина
Тел: +7 (495) 496-93-23
Международная конференция, 19 ноября 2020 года