EN
EN

В Ростове-на-Дону завершилась международная конференция, посвященная вопросам показателей безопасности и качества услуг общественного пассажирского транспорта

01 июля 2016

В рамках конференции «Показатели безопасности и качества услуг общественного пассажирского транспорта: методы стандартизации и их использование в процедурах организации пассажирских перевозок автомобильным и городским наземным электрическим транспортом» обсудили наиболее актуальные вопросы отрасли:

- состояние, тенденции и проблемы развития рынка пассажирских перевозок автомобильным и городским электрическим транспортом в Российской Федерации и других государствах: как влияют реформы на безопасность и качество обслуживания населения;

- передовой зарубежный и отечественный опыт регулирования рынка пассажирских перевозок автомобильным и городским электрическим транспортом: как совместить «свободу предпринимательства» и требования безопасности и качества предоставления услуг;

- безопасность и качество транспортных услуг как комплексный критерий транспортного обслуживания населения пассажирским автомобильным и городским электротранспортом.




В конференции приняли участие представители научного сообщества России, Франции, Германии, Китая, Казахстана, Грузии, Кыргызской Республики, а также руководители и специалисты предприятий и организаций сферы общественного транспорта.


 «Дороги и улицы, спроектированные в прошлом веке, не выдерживают современной транспортной нагрузки. Этим процессом нужно и можно управлять, в частности, за счет правильного допуска транспорта на улично-дорожную сеть. С другой стороны, необходимо упорядочить потоки машин и решить проблему инфраструктуры. Этим нужно заниматься, иначе мы будем жить в пробках», – подчеркнул Владимир Луговенко, заместитель директора департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса РФ. 

 «В таком городе жизнь не будет комфортной, поэтому этим процессом нужно грамотно управлять, создавая наиболее эффективное движение. В частности, для этого Министерство транспорта Российской Федерации подготовило проект федерального закона «Об организации дорожного движения», который призван решить эти проблемы. Он внесен в Госдуму», – добавил Владимир Луговенко.

В Минтрансе России отмечают, что в 1970-е годы созданы практики развития общественного транспорта, в том числе за счет качественного транспортного обслуживания населения. 

«Когда автодороги будут разгружены от частных машин, жизнь в городе станет комфортной, в том числе с позиции экологии», – отметил Владимир Луговенко.




Вице-президент CODATU (Международная Ассоциация городской мобильности в развивающемся мире) Бернард Ривалта поделился опытом управления и обеспечения качества услуг общественного транспорта во Франции, транспортный аналитик Международного транспортного форума Даниэль Верярд рассказал об опыте работы в различных отраслевых структурах общественного транспорта, международный эксперт по общественному транспорту, главный менеджер компании «ERES TRANSPORTS INGETRANS» Мишель Галле обратил внимание на инновации в общественном транспорте с CRM (Система управления взаимоотношениями), научный руководитель НИИ автомобильного транспорта Вадим Донченко в своем выступлении подчеркнул роль общественного пассажирского транспорта в решении задач повышения устойчивости городских и региональных транспортных систем.

Отдельной темой дискуссии на конференции стала организация и особенности пассажирских перевозок в городе-организаторе ЧМ по футболу 2018 г. на примере города Ростова-на-Дону.

 

Пресс-секретарь:
Светлана Суханкина
Тел: +7 (495) 496-93-23
Международная конференция, 26 октября 2020 года