EN
EN

В Москве состоялось очередное заседание Правительственной комиссии, в котором принял участие в качестве члена рабочей группы Государственного совета РФ «О безопасности дорожного движения в РФ» Генеральный директор ОАО «НИИАТ» Алексей Васильков

27 января 2016

В ходе заседания рабочей группы было отмечено, что за время существования комиссии удалось добиться снижения общего числа погибших автокатастрофах. Но, несмотря на достигнутые результаты, проблема снижения смертности в результате дорожно-транспортных происшествий не потеряла своей остроты. Остается высокой доля погибших в результате автомобильных аварий пешеходов и водителей. К сожалению, не удается добиться существенного изменения уровня безопасности детей, участвующих в дорожном движении в качестве пассажиров. Нуждается в повышении безопасность выполнения перевозок пассажиров автобусами.

Данные статистики свидетельствуют о необходимости усиления воздействия государства на ситуацию, продолжения комплексной работы, направленной на сохранение жизней и здоровья граждан.
Пресс-секретарь:
Светлана Суханкина
Тел: +7 (495) 496-93-23
Международная конференция, 26 октября 2020 года