EN
EN

Ученые ОАО «НИИАТ» начали разработку новой маршрутной сети городского общественного транспорта в городе Иваново

19 сентября 2016

Первым этапом работы станет изучение пассажиропотока. Алексей Васильков пригласил всех к участию в сборе необходимой информации - свое мнение и пассажиры, и перевозчики смогут высказать через специализированный сайт, или заполнить опросные листы. К изучению пассажиропотока будет привлечена и общественность. Не случайно на рабочее совещание в Администрации были приглашены руководители Территориального общественного самоуправления.


По словам Алексея Василькова, в итоге необходимо добиться консенсуса интересов пассажиров и перевозчиков. В том числе, муниципального оператора троллейбусов. Низкая рентабельность работы МУП «ИПТ» во многом связана с плохой организацией маршрутной сети. Кроме того, новая сеть должна учитывать и маршруты пригородного транспорта, проходящие через областной центр.


Первый заместитель главы Администрации г. Иванова Игорь Чебыкин в завершении подчеркнул, что в развитии городского транспорта у властей два приоритета. Во-первых, это удобство для пассажиров и формирование сети с учётом развития муниципалитета, во-вторых – сохранение троллейбуса. «Но слушать и слышать мы будем всех. И я надеюсь, мы достигнем консенсуса», - отметил он.



Видео
Пресс-секретарь:
Светлана Суханкина
Тел: +7 (495) 496-93-23
Международная конференция, 26 октября 2020 года