EN
EN

Типовые программы профессионального обучения водителей, осуществляющих перевозки опасных грузов, вступили в силу

31 января 2017

17 января 2017 г. Минюстом России зарегистрирован (регистрационный № 45254) Приказ Минтранса России от 21.09.2016 № 273 «Об утверждении типовых программ профессионального обучения по программам повышения квалификации водителей, осуществляющих перевозки опасных грузов в соответствии с Европейским соглашением о международной дорожной перевозке опасных грузов».

Сокращенные названия (по ДОПОГ) утвержденных 4-х типовых программ: «Базовый курс», «Специализированный курс по перевозке в цистернах», «Специализированный курс по перевозке веществ и изделий класса 1» (взрывчатые вещества и изделия) и «Специализированный курс по перевозке радиоактивных материалов класса 7».

Типовые программы разработаны научно-исследовательским отделом «Управление перевозками грузов автомобильным транспортом» ОАО «НИИАТ» (зав. отделом И.И. Батищев) с участием специалистов ФБУ «Росавтотранс» и Ространснадзора.

В настоящее время названные типовые программы вступили в силу как нормативные документы в сфере профессионального обучения водителей, осуществляющих перевозки опасных грузов автомобильным транспортом.

Пресс-секретарь:
Светлана Суханкина
Тел: +7 (495) 496-93-23
Международная конференция, 26 октября 2020 года