EN
EN

Советник Генерального директора Михаил Низов принял участие вебинаре для наращивания потенциала «Умные автомобильные и железнодорожные решения для транспортной связуемости в контексте COVID-19»

03 декабря 2020

Пандемия COVID-19 подчеркнула основные ограничения операций по грузоперевозкам в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Ориентированные на автодорожные перевозки грузовые системы, недостатки операционой связуемости, несогласованность технических стандартов в сочетании с устоявшейся практикой консолидации грузов, ограниченными товарными запасами и доставкой по системе «точно в срок» (just-in-time) отрицательно сказались на устойчивости международных цепочек поставок, что привело к нехватке товаров и дисбалансам в доставке грузов.

В то же время пандемия подчеркнула критическую связь между транспортной и логистической отраслью и ответными мерами на пандемию, о чем свидетельствуют усилия по сохранению границ открытыми для торговли на протяжении всего кризиса. Ситуация с пандемией также подтолкнула к дальнейшему упрощению перевозок и внедрению цифровых технологий. Многие страны начали принимать электронные документы во время пандемии; запустили новые автоматизированные и цифровые технологии; продвигали бесконтактную обработку и доставку; и предпринимали многие другие меры.

Недавний обзор ЭСКАТО о существующих практиках подтверждает, что решения для бесперебойной и интеллектуальной связи вдоль сети Азиатских автомобильных дорог и сети Трансазиатских железных дорог уже существуют на уровне политики и технических аспектов, и многие из них уже были реализованы в других регионах или подгруппах стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Широкий спектр проверенных решений может сделать грузовые перевозки менее зависимыми от физического контакта (бесконтактными) и менее подверженными прерываниям и затратам на документальные и другие проверки (непрерывными). Реализация таких решений требует адекватного понимания существующих и появляющихся глобальных стандартов, и передовых практик, применимых к умным транспортным решениям, при их адаптации к региональным и местным потребностям и возможностям.

В этом контексте и в рамках проекта Счета развития ООН «Транспортная и торговая связуемость в эпоху пандемий: бесконтактные, непрерывные и совместные решения ООН», ЭСКАТО организовали вебинар по умным автомобильным и железнодорожным решениям для транспортной связуемости в контексте COVID- 19. Вебинар начался с широкого обсуждения вопросов между ООН и другими организациями, работающими на глобальном уровне и дополненного обменом информацией и опытом между региональными комиссиями ООН. Затем было предложено более целенаправленное региональное обсуждение по продвижению умной связуемости вдоль сети Азиатских автомобильных дорог и сети Трансазиатских железных дорог. Вебинар проходил на английском и русском языках.

От ОАО «НИИАТ» в вебинаре принял участие Советник Генерального директора Михаил Низов. Он рассказал об умных автомобильных решениях для транспортной связуемости в контексте COVID-19. Также в мероприятии приняли участие представители

Международного транспортного форума, Европейской экономической комиссии ООН, Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана ООН, Экономической комиссии для Африки ООН, Экономической и социальной комиссии для Западной Азии ООН, Экономической комиссии для Латинской Америки и Карибского бассейна ООН, Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана ООН, Министерства экономики и устойчивого развития Грузии, Международного союза автомобильного транспорта и другие.

 

Презентация Михаила Низова 

Пресс-секретарь:
Никита Пузырников
Тел: +7 (495) 496-93-23