EN
EN

Советник Генерального директора Михаил Анатольевич Низов провёл семинар для стран ЭСКАТО-АСЕАН “Сохранение связности для эффективных и устойчивых цепочек поставок"

12 апреля 2021

7-8 апреля 2021 года в Джакарте (Индонезия) состоялась 1-я ESCAP-ASEAN конференция по наращиванию потенциала: “Сохранение связности для эффективных и устойчивых цепочек поставок” (1st ESCAP-ASEAN Regional Capacity Building Workshop: “Preserving Connectivity for Efficient and Resilient Supply Chains”).

Конференция организована ЭСКАТО, АСЕАН и МТФ. Программа конференции прилагается.

Руководящие принципы восстановления при COVID-19 для устойчивого и устойчивого международного автомобильного грузового транспорта в АСЕАН (“Руководящие принципы”) были разработаны Рабочей группой АСЕАН по упрощению процедур перевозок (TFWG) при совместной помощи Экономической и Социальной комиссии Организации Объединенных Наций для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) и Международного транспортного форума (МТФ) по итогам совместного вебинара ЭСКАТО-АСЕАН-МТФ на тему “Сохранение транспортного сообщения и повышение устойчивости грузовых перевозок в АСЕАН” в июле 2020 года.

Данные принципы предназначены для оказания поддержки государствам-членам АСЕАН в разработке их региональных и национальных планов восстановления транспортной связности с акцентом на устойчивость, а также в создании региональных руководящих принципов восстановления при COVID-19 в области трансграничных автомобильных грузовых перевозок.

Эти меры также способствуют осуществлению инициатив в рамках Всеобъемлющей рамочной программы восстановления АСЕАН, принятой на 37-м саммите АСЕАН. Стоит отметить, что руководящие принципы не являются юридически обязательными документами и могут быть обновлены государствами-членами АСЕАН для рассмотрения TFWG по мере необходимости.

Руководящие принципы определяют три приоритетные области, вытекающие из результатов опросов государств-членов АСЕАН и представителей частного сектора.

Приоритет 1: Обеспечение безопасности и профессиональной подготовки работников транспорта.

Приоритет 2: Сохранение Связности для эффективных и устойчивых цепочек поставок.

Приоритет 3: Улучшение обратной связи с помощью цифрового, устойчивого и декарбонизированного транспорта.

Михаил Анатольевич в рамках мероприятия провёл для правительственных и неправительственных организаций стран АСЕАН семинар и выступил с докладом на тему «Умные дорожные решения для реагирования на пандемию, влияние на транспортников и дальнейший путь выполнения рекомендаций по возможной реализации в АСЕАН» («Smart road solutions for pandemic response, the impact on transport workers and way forward on recommendations for possible implementation in ASEAN»), а также принял участие в дискуссии с участниками конференции.

С презентациями докладов на конференции можно ознакомиться по ссылке.

Пресс-секретарь:
Никита Пузырников
Тел: +7 (495) 496-93-23