EN
EN

НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОЙ НАУЧНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ В РАЗВИТИИ ЦИФРОВИЗАЦИИ НА ТРАНСПОРТЕ

17 мая 2024

15 мая в рамках Недели технологического лидерства на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ состоялась пленарная сессия «Технологическое лидерство: транспортная мобильность. Перспективы цифровизации транспортного комплекса и развития беспилотных технологий».

Спикеры рассказали о цифровизации и технологическом лидерстве как основе развития транспортной отрасли и экономики страны, цифровых инструментах для развития городского и общественного транспорта, цифровой инфраструктуре для достижения технологического суверенитета в транспортной отрасли, развитии беспилотных технологий на транспорте.

Корреспонденты Агентства транспортной информации Российской академии транспорта в ходе форума взяли интервью у генерального директора ОАО «НИИАТ» Валерия Машкова.

Валерий Викторович оценил перспективы цифровизации и отметил, что на форуме были обозначены не только перспективы автомобильного транспорта, но и всех видов транспорта, что открывает новые перспективы для сотрудничества.

Генеральный директор ОАО «НИИАТ» Валерий Машков: «Наш институт никогда не выделяет из транспортной системы только автомобильный транспорт, потому что нам интересна именно организация перевозок, в том числе мультимодальных перевозок.

Были интересные посылы, которые заместитель министра транспорта Баканов Дмитрий Владимирович дал в своем выступлении. Были рассказы о программных продуктах, о которых рассказывали коллеги в ходе форума. Все это очень перспективно и интересно для нашего института. Для нас, как научной организации, открываются большие перспективы, которые мы развиваем в данный момент и хотим заниматься этим в будущем.

Мы приобретаем новые компетенции и понимаем, где можем найти своих партнеров по развитию цифровизации транспортной системы России.

Любой городской транспорт и агломерационная мобильность — это интересы нашего института. И в их развитии, и над ними мы собираемся работать и развивать наши компетенции. Сейчас мы сотрудничаем с компанией, которая занимается беспилотными трамваями и другими беспилотными видами транспорта».

Валерий Викторович в своём интервью отметил, что институт сейчас перестраивается на современные рельсы и будет использовать весь свой научный потенциал, все наработки в современном мире.

Подробнее