EN
EN

На заседании Департамента транспорта г. Москвы были рассмотрены предложения ОАО «НИИАТ» по энергосбережению и повышению энергоэффективности транспортной отрасли.

11 февраля 2014

В Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы прошло заседание рабочей группы Научно-технического совета (НТС) по энергосбережению и повышению энергоэффективности организаций транспортного комплекса. Заведующий отделом «Экологическая безопасность и устойчивое развитие транспорта» Юлий Кунин рассказал, что решение задачи повышения энергоэффективности транспорта в г. Москве будет способствовать как повышению эффективности его функционирования в целом, так и выполнению международных обязательств России по снижению выбросов СО2 в соответствии с Киотским Протоколом. Он подчеркнул, что нельзя признать достаточной ориентацию работы Совета только на муниципальные предприятия транспорта. Задачи государственной (и городской) политики в этом смысле шире. Объектом воздействия должны выступать не только муниципальные предприятия, но и все субъекты транспортного бизнеса (по большому счёту все владельцы транспорта и перевозчики).

Также в Совете приняли участие сотрудники Департамента транспорта г. Москвы, ГУП «Московский метрополитен», ГУП «Мосгортранс», представители компаний ЗАО «Элтон», ООО «Энефко», «Центр эффективности ИНТЕР РАО ЕЭС» и другие.

Полный текст предложений ОАО «НИИАТ» по энергосбережению и повышению энергоэффективности транспортной отрасли .

Пресс-секретарь:
Светлана Суханкина
Тел: +7 (495) 496-93-23
Международная конференция, 26 октября 2020 года