EN
EN

Минтранс России утвердил Типовые программы в сфере безопасных перевозок опасных грузов

27 апреля 2016

В соответствии с Федеральным законом № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» Министр транспорта Российской Федерации М.Ю. Соколов 12 апреля с.г. приказом № 98 утвердил Типовую дополнительную профессиональную программу повышения квалификации консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом в области международных автомобильных перевозок и Типовую дополнительную профессиональную программу профессиональной переподготовки консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом в области международных автомобильных перевозок.

Проекты указанных Типовых программ в 2014-2015 гг. разработаны научно-исследовательским отделом «Управление перевозками грузов автомобильным транспортом» ОАО «НИИАТ».

После регистрации Приказа в Минюсте России Типовые программы приобретают статус обязательных для подготовки на их основе и утверждения соответствующих рабочих программ в образовательных организациях и учреждениях страны.

Запланированные ОАО «НИИАТ» на период с 23 по 27 мая с.г. учебные занятия по повышению квалификации преподавателей и специалистов в сфере перевозок опасных грузов (о чем подробно изложено на сайте Института) намечено провести в полном соответствии с требованиями соответствующих Программ, что будет способствовать выполнению задач, вытекающих из данного Приказа Министерства.

Пресс-секретарь:
Светлана Суханкина
Тел: +7 (495) 496-93-23
Международная конференция, 26 октября 2020 года