EN
EN

Международный транспортный Форум в Лейпциге

30 мая 2013

Международный транспортный форум является всемирной площадкой и местом для проведения встреч на высшем уровне в сфере транспорта, логистики и мобильности. В рамках МТФ ежегодно в Лейпциге собираются ключевые представители правительственных и политических организаций, коммерческих и промышленных предприятий, исследовательских учреждений и гражданского общества. В этом году в Форуме под девизом "Создание транспортной инфраструктуры - основа национальной экономики" приняла участие делегация Министерства транспорта Российской Федерации во главе с Министром транспорта Российской Федерации Максимом Соколовым.

В связи с ростом спроса на мобильность, Министры из 54 стран-членов Международного транспортного форума призывают к увеличению инвестиций в стратегическое развитие транспортной инфраструктуры и услуг. "Финансирование транспорта является основной проблемой по транспортной политике на сегодняшний день. Спрос на мобильность за счет высокого качества сетей и услуг быстро растет", заявляют министры в рамках совместной декларации о финансировании транспорта.

Максим Соколов отметил, что экономическое развитие России серьезно сдерживается инфраструктурными ограничениями. Для их преодоления Правительство РФ предпринимает целый комплекс мер. В ближайшее десятилетие предстоит обеспечить повышение мобильности населения с 6,7 тыс. до 10,5 тыс. км. на человека, в два раза увеличить объем строительства автомобильных дорог, обновить парк транспортных средств. «Очевидно, что решение задачи необходимого финансирования транспортного сектора не может быть целиком возложено на государственный бюджет. Необходимо задействовать внебюджетные источники», - подчеркнул министр. По его словам, необходимый объем частных инвестиций оценивается в 120 млрд. евро до 2020 года.

"Создание транспортной инфраструктуры – это гораздо больше, чем асфальтирование, бетонирование, строительство развязок или другие дорожные работы. Она является основой национальной экономики, обеспечивая доступность людей к рабочим местам и услугам, товарам, зонам отдыха и создает благоприятные условия для торговли и экономического роста», - согласен с Министрами 54-ех стран Игорь Титов.

Скачать полный текст Декларации министров о финансировании транспорта можно здесь:
http://www.internationaltransportforum.org/2013/pdf/DeclarationMinistersFunding2

Информация об МТФ (цели, задачи, структура, руководящие и отраслевые органы, персоналии, документы, история, новости) размещена на официальном сайте МТФ – http://www.internationaltransportforum.org/

Пресс-секретарь:
Светлана Суханкина
Тел: +7 (495) 496-93-23
Международная конференция, 26 октября 2020 года