EN
EN

Игорь Титов и Вадим Донченко в составе делегации Министерства Транспорта РФ приняли участие в Международном транспортном Форуме в Лейпциге

28 мая 2014

21-23 мая в Лейпциге прошел Международный транспортный Форум – глобальный саммит межправительственной организации, объединяющей 54 государства-члена в целях координации стратегической политики в транспортном секторе. Основной целью организации является глобализация транспортной политики и обеспечение ее соответствия экономическому росту, целям охраны окружающей среды, защиты жизни и здоровья людей, а также современным геополитическим тенденциям.

Вадим Донченко и Игорь Титов (на фото) приняли участие в Пленарной сессии: мастер-классе «Проектирование городов для людей», в панельной сессии «В направлении более рационального использования инфраструктуры», в пленарном заседании «Транспорт для меняющегося мира: посмотреть поверх тенденций – найти ответ». В этом же заседании принял участие, а затем выступил на круглом столе с участием министров по вопросу о пропускной способности аэропортов заместитель министра транспорта Николай Асаул. В своем выступлении замминистра подробно рассказал о ходе подготовки Российской Федерации к 21-му чемпионату мира по футболу ФИФА (Концепцию транспортного обеспечения которого разрабатывал ОАО «НИИАТ»), который впервые пройдет в России в 2018 году. В том числе, о реконструкции существующих и строительстве новых аэропортов в 11 городах России (Москва, Санкт-Петербург, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Казань, Калининград, Волгоград, Нижний Новгород и Екатеринбург), задействованных в проведении чемпионата мира.

По мнению Николая Асаула, организация в России чемпионата мира по футболу является не только масштабной задачей, но в то же время и серьезным вызовом. Подготовка транспортной инфраструктуры к чемпионату подразумевает огромные инвестиции и возможности для самих городов. «В 2013 году Российская Федерация успешно завершила строительство объектов транспортной инфраструктуры в рамках подготовки к проведению двух крупнейших международных спортивных мероприятий - Универсиады в Казани и XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи. Работа по транспортному обслуживанию гостей и участников Олимпиады и Универсиады получила высокую оценку международного сообщества, что в полной мере демонстрирует посильность поставленных перед нами задач» - заявил замминистра.


В подготовке материала использована информация с сайта Министерства Транспорта РФ и с сайта Международного транспортного Форума.
Пресс-секретарь:
Светлана Суханкина
Тел: +7 (495) 496-93-23
Международная конференция, 26 октября 2020 года