EN
EN

И.о. генерального директора ОАО «НИИАТ» Терентий Мещеряков наградил лучших водителей троллейбусов России

15 сентября 2014

В этом году Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта выступил организатором Всероссийского Конкурса профессионального мастерства в категории «Лучший водитель троллейбуса», который прошел в Ижевске с 10 по 12 сентября и собрал участников из 26 регионов России. Конкурс проходил в рамках реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах».

В мероприятиях Конкурса приняли участие директор Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта РФ Алексей Бакирей, и.о. генерального директора ОАО «НИИАТ» Терентий Мещеряков, глава муниципального образования «город Ижевск» Александр Ушаков, заместитель главы администрации Ижевска Олег Гарин, генеральный директор МУП «ИжГЭТ» Андрей Батов, заслуженный работник транспорта России Владимир Беселев.

В рамках церемонии открытия Конкурса с приветственным видеообращением к участникам выступил Министр транспорта РФ Максим Соколов. Он особо отметил роль Конкурса в повышении безопасности дорожного движения и пожелал удачи конкурсантам: «Я поздравляю участников и организаторов Конкурса с официальным открытием. Вместе мы сделаем движение на дорогах нашей страны безопаснее». Министр также поздравил Ижевск с юбилеем открытия троллейбусного движения: «Хочу отметить, что место проведения Конкурса выбрано не случайно. Не так давно в Ижевске отпраздновали сорокапятилетние со дня открытия троллейбусного движения».

Первый день конкурсной программы был посвящен проверке теоретических знаний. Конкурсантам было предложено поочередно ответить на вопросы по устройству троллейбуса, правилам технической эксплуатации, должностной инструкции водителя троллейбуса, основам безопасности движения и охраны труда, а также основам трудового законодательства.

Во второй день Конкурса участники демонстрировали судьям свои практические знания и профессиональное мастерство вождения троллейбуса. В третий, заключительный день соревнований, состоялось заседание организационного комитета Конкурса, подведение итогов и церемония торжественного награждения победителей. Победителем Конкурса стала Мария Воронова из Ижевска, она набрала максимальное количество баллов. Второе место досталось Леониду Александрову из Чебоксар, третье место заняла еще одна жительница города Ижевск - Любовь Евдокимова.

Победителей поздравил директор Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта РФ Алексей Бакирей: «Конкурс создал необходимые условия, чтобы те люди, которые приняли участие в этом мероприятии по возвращению к себе домой, на свои предприятия, в свои города поделились полученным опытом со своими коллегами. Мы видим, как уровень профессионализма и качества обслуживания пассажиров постоянно возрастает».

Подводя итоги Конкурса, председатель жюри и.о. генерального директора ОАО «НИИАТ» Терентий Мещеряков напомнил: «Россия - самая троллейбусная страна в мире. От профессионализма человека, который находится за рулем, зависит безопасность людей, безопасность жизней. Показатели, которые были достигнуты в ходе Конкурса, говорят, что мы можем быть спокойны, когда садимся в троллейбус, ведь нас обслуживают профессионалы».

В 2015 году в рамках реализации ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах» будут организованы аналогичные конкурсы профессионального мастерства среди водителей трамваев и автобусов.

Более подробно о конкурсе можно прочитать на сайте bestdriver-rf.ru 

Пресс-секретарь:
Светлана Суханкина
Тел: +7 (495) 496-93-23
Международная конференция, 26 октября 2020 года