EN
EN

Генеральный директор ОАО "НИИАТ" Алексей Васильков принял участие в мероприятиях Российского автотранспортного Союза

16 июня 2023

15 июня 2023 года состоялся XXI Съезд РАС с повесткой дня: «Перспективы развития автотранспортной отрасли России в современных условиях. Подведение итогов работы исполнительного аппарата РАС в 2022 году».

На Съезде были подняты вопросы о роли отраслевых НКО в развитии автотранспортного комплекса, о проблемах пассажирского транспорта в Рязанской области, проблемах кадрового обеспечения на пассажирских перевозках и др.

16 июня 2023 года состоялась конференция «Внедрение цифровых технологий на автомобильном транспорте. Актуальные проблемы на автомобильном транспорте в современных условиях».

На конференции были рассмотрены вопросы:

1.       Электронный документооборот на транспорте. Электронный путевой лист. Опыт внедрения и возможность использования данных, полученных Ространснадзором из государственной информационной системы электронных перевозочных документов (ГИСЭПД) о сформированном электронном путевом листе (ЭПЛ) и навигационных данных из ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» согласно ПП РФ от 22.12.2020 № 2216 для подтверждения соблюдения водителями режима труда и отдыха, осуществляющими перевозки пассажиров в городском и пригородном сообщении. Внедрение электронных путевых листов и опыт внедрения технологий телемедицины в ГУП «Мосгортранс».

2.       О реализации Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в части процедуры установления и изменения международного маршрута регулярных перевозок с учетом вступивших в действие поправок в 2023 году.

3.       Автоматизация дистанционных медосмотров водителей и изменения в законодательстве в этой части.

4.       Контроль состояния водителя в движении, как средство снижения аварийности.

5.       О документах транспортного планирования, внедряемых с 1 марта 2024 года. Региональные комплексные планы транспортного обслуживания (РКПТО).

6.       Развитие общественного транспорта в регионах.

7.       Рекомендации хозяйствующим субъектам по предотвращению принятия нормативных актов, нарушающих их права.

8.       О реализации Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

9.       О проблемах перевозчиков по передаче навигационных данных, связанных с противоречиями между постановлением Правительства РФ № 2216 и Федеральным законом № 220-ФЗ».

10.   Сложности применения статьи 29.1 Федерального закона № 220-ФЗ и их последствия для перевозчиков.

11.   Подготовка водителей для автотранспортной отрасли и др.

В мероприятиях приняли участие представители Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Минпромторга России, ГУП «Мосгортранс», Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Общественной организации «Общероссийский профессиональный союз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства», Союза транспортников России, РСА, руководители и специалисты департаментов Минтранса России, ассоциации «Развитие автовокзалов страны» и другие.  От ОАО «НИИАТ» в мероприятиях принимал участие Генеральный директор Алексей Васильков.