EN
EN

Генеральный директор ОАО «НИИАТ» выступил на конференции руководителей уполномоченных органов государств-членов ЕАЭС в области транспорта

27 октября 2016

Актуальная повестка мероприятия привлекла внимание и руководителей национальных ассоциаций перевозчиков, экспедиторов, отраслевых союзов, научных организаций, а также представителей международных организаций и бизнес-сообщества.

Дискуссия происходила в формате обсуждения конкретных кейсов влияния интеграции на развитие транспорта и предложений по перспективным направлениям углубления интеграции в сфере транспорта.

Алексей Васильков в своем докладе «Инновационное развитие автомобильного транспорта на рынке ЕАЭС» отметил, что транспортная деятельность – это важнейший фактор экономического роста. Устойчивое развитие транспорта повышает пространственную доступность территорий, условия и качество жизни населения, способствует свободному перемещению товаров и услуг, развитию конкуренции и экономической деятельности, создает рабочие места. В этой связи государства-члены Таможенного Союза (ТС) и Евразийского Экономического Пространства (ЕЭП) усиливают совместную деятельность по развитию транспортной сферы и в целях повышения эффективности интеграционной политики создают единое транспортное пространство. Основой единого транспортного пространства является общий рынок транспортных услуг ТС и ЕЭП, функционирующий по гармонизированным правилам.



В мероприятии принял участие заместитель Министра транспорта Российской Федерации Николай Асаул. В своем докладе он подчеркнул, что именно транспорт является одной из тех сфер экономики стран ЕАЭС, которые обладают наибольшим интеграционным потенциалом. Он подчеркнул, что транспорт мог бы стать тем крупным проектом в рамках ЕАЭС, реализация которого позволила бы продемонстрировать гражданам наших стран, деловым кругам и обществу мощный потенциал Союза.


Участники мероприятия были единодушны в необходимости дальнейшего развития интеграционных процессов в сфере транспорта с учетом активного внедрения в транспортных комплексах таких современных компонентов, как интеллектуальные транспортные системы и цифровые услуги.

Пресс-секретарь:
Светлана Суханкина
Тел: +7 (495) 496-93-23
Международная конференция, 26 октября 2020 года