EN
EN

Генеральный директор ОАО "НИИАТ" Игорь Титов принял участие в составе делегации Российской Федерации в Программе по обмену экспертными знаниями Россия-Бразилия на пути к созданию устойчивой системы городского транспорта, организованной Всемирным банком

20 августа 2013
05aug13 (112).jpg
Генеральный директор ОАО "НИИАТ" Игорь Титов принял участие в составе делегации Российской Федерации в Программе по обмену экспертными знаниями Россия-Бразилия на пути к созданию устойчивой системы городского транспорта, организованной Всемирным банком. Участники получили возможность ознакомиться с опытом правительства Бразилии (Министерство транспорта и Министерство по делам городов), государственных органов в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, а также муниципальных администраций Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и Куритиба. 

Успешная реализация ряда реформ и мер политики в области транспорта в Бразилии за последние 30 лет позволила существенно повысить мобильность населения в городах и городских агломерациях. Куритиба – один из первых городов, кто внедрил интегрированную систему землепользования и транспортного планирования, а также систему скоростного автобусного транспорта. После того, как Бразилия получила право провести Чемпионат мира по футболу в 2014 г. и Олимпийские игры в 2016 г., перед ней открылись новые возможности по модернизации своих транспортных систем. В настоящее время при поддержке со стороны федерального правительства осуществляется реализация ряда программ по повышению мобильности в городах, в которых будут проводиться спортивные мероприятия, с целью обеспечения потребностей в транспортном обслуживании миллионов гостей, которые должны будут приехать в Бразилию во время проведения Чемпионата мира по футболу и Олимпийских игр.

Российская делегация поделилась своими проектами в области транспортного планирования в период проведения Олимпийских игр 2014-ого года и Чемпионата Мира по футболу 2018 года. Уникальность последнего в широкой географии мероприятия. Именно поэтому доклад Игоря Титова, посвященный разработкам ученых НИИАТа и отраслевых российских компаний, вызвал бурную дискуссию и ряд вопросов специалистов. Все предложения будут учтены в следующем этапе работы над проектом. 

Пресс-секретарь:
Светлана Суханкина
Тел: +7 (495) 496-93-23
Международная конференция, 26 октября 2020 года