EN
EN

Более 5000 ребят со всей России приняли участие в конкурсе «Безопасность на дороге-мой стиль жизни»

22 октября 2015

Такого количества «безопасного» селфи члены жюри Всероссийского творческого конкурса не видели никогда. Более 1500 фотографий было подано от школьников и студентов колледжей в возрасте от 12 до 17 лет для участия. Все фото можно увидеть в сети инстаграмм, введя хештег #безопасностьмойстильжизни. В других номинациях – «Вместе с друзьями – за безопасность» (видео флешмобов) подано более 700 работ, «На радиоволнах, на радио в дороге» (радиоролики) – более 750 работ, «Одет стильно и на дороге меня видно» (эскизы световозвращающих элементов одежды) – более 1500 работ, «Россия – безопасная держава» (научно-исследовательские презентации) – более 700 работ.


Главная цель конкурса «Безопасность на дороге – мой стиль жизни», который проводится в рамках реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах» - повышение уровня социальной ответственности молодого поколения и их родителей в сфере безопасности дорожного движения.


Руководитель аппарата Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Владимир Хрипков от лица председателя Комитета Зинаида Драгункиной пожелал успеха конкурсу в деле профилактики безопасности дорожного движения, улучшения дорожной ситуации и снижения уровня травматизма среди подрастающего поколения.


«Мы уделяем большое внимание пропаганде безопасного дорожного движения и профилактике детского травматизма, - делится Виктор Нилов, начальник ГУОБДД МВД России, - и именно поэтому регулярно проводим мероприятия, направленные на вовлечение детей и их родителей в эту проблему».


Жюри, куда вошли представители Госавтоинспекции, ФКУ «Дирекция программы ПБДД», Минобра России, Росмолодёжи, Ространснадзора, специалисты НИИ автомобильного транспорта, Всероссийского общества автомобилистов, журналисты, преподаватели МГУ им. М.В. Ломоносова и МАДИ (ГТУ) в течение целого дня в здании АНО «Транспортная дирекция Чемпионата Мира по футболу в 2018 году» оценивало работы.

«Во многих работах видно творческое начало, дети подходят неформально. Но не всегда мы, взрослые, можем по достоинству это оценить. И такие конкурсы помогают функционерам в сфере безопасности дорожного движения увидеть новые идеи для своей деятельности» - прокомментировал Максим Кадаков, главный редактор журнала «За рулём».

Больше всего заявок поступило на конкурс из Кемеровской области, Ленинградской области, Вологодской области, республики Татарстан, республики Марий Эл, Краснодарского края, Красноярского края.

На данном этапе идёт работа комиссии по подсчёту баллов и по определению победителей. 2000 лучших произведений искусства (по-другому столь творческие работы члены жюри и не называют) получат свидетельство участников и стильную световозвращающую подвеску, а призёрам доставят планшеты, телефоны и айподы.

Пресс-секретарь:
Светлана Суханкина
Тел: +7 (495) 496-93-23
Международная конференция, 26 октября 2020 года