EN
EN

23 октября 2018г. в г. Санкт-Петербурге ОАО «НИИАТ» провел Международную конференцию «Внедрение инновационных «зеленых и здоровых» технических и технологических решений на автомобильном и городском пассажирском транспорте: глобальные тренды и возможности»

24 октября 2018

ФОТО

Презентации

Резолюция

Конференция проходила 23 октября 2018г. в г. Санкт-Петербурге в рамках реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах» и в качестве российского вклада в «Эстафету» Общеевропейской Программы Европейской экономической Комиссии ООН (ЕЭК ООН) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по транспорту, окружающей среде и охране здоровья (ОПТОСОЗ).

Конференция проходила в рамках XVII Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России».

Организаторами Конференции выступили:

•​Министерство транспорта Российской Федерации;

•​ОАО «НИИАТ»;

•​МЦСЭИ «Леонтьевский центр»

В Конференции приняли участие более 150 человек: ведущие российские и зарубежные эксперты в области автомобильного и городского пассажирского транспорта, представители исполнительных органов государственной власти Российской Федерации, почетные гости из Японии, Великобритании, Австрии, Дании, Норвегии, Италии, Испании, Германии, Франции, Швейцарии, Сербии.

С приветственными словами к участникам конференции обратились Сергей Андреев, заместитель директора Департамента международного сотрудничества Минтранса России; Александр Головин, Член Правительства Санкт-Петербурга – председатель Комитета по транспорту; Елена Белова, учёный секретарь, Руководитель отдела развития МЦСЭИ Леонтьевский центр, координатор инициативы Green Mobility; Алексей Васильков, генеральный директор ОАО «Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта» и Джордж Георгиадис, секретарь Комитета по внутреннему транспорту Европейской экономической комиссии ООН.

После торжественного открытия Конференции состоялась торжественная передача «Эстафетной палочки» Общеевропейской Программы по транспорту, окружающей среде и охране здоровья (ОПТОСОЗ) от города Манхайма (Германия) городу Санкт-Петербургу.

Член Правительства Санкт-Петербурга – председатель Комитета по транспорту Александр Головин рассказал про реформирование системы пассажирских перевозок Санкт-Петербурга с развитием экологичных видов транспорта.

Далее Роберт Тайлер, руководитель департамента мобильности, транспорта и шума Министерства устойчивого развития и туризма Австрии, рассказал про австрийские национальные программы развития электромобильности и устойчивой мобильности.

Транспортный аналитик Международного транспортного форума ОЭСР Том Воудж в своем докладе осветил вопросы автоматизации транспортных средств и общей мобильности городского транспорта.

Про использование коммуникационных возможностей для эффективной организации дорожного движения и повышения безопасности дорожного движения рассказал профессор Университета г. Лидс (Великобритания) Оливер Карстен.

Основные направления деятельности партнерства ОПТОСОЗ по эковождению презентовал менеджер программы Klimaaktiv mobil EcoDriving Австрийского энергетического агентства Рейнхард Джеллинек, а его коллега, заместитель управляющего директора Департамента транспорта и логистики Федеральной экономической палаты Австрии, Стефан Эбнер, поделился с участниками Конференции содержанием плана городской мобильности города Вены.

В заключении Вице-президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Людмила Карелина подняла вопрос применения инновационных решений для повышения экологической безопасности дорожного движения в пограничных районах России и Финляндии.

Напомним, что основной задачей подобных мероприятий, проводимых Минтрансом России с 2014 года, является совершенствование городской транспортной системы с целью обеспечения устойчивой городской мобильности населения, сохранения экологии и здоровой окружающей среды, повышение качества жизни путем оптимизации транспортной политики и внедрения инновационных технических и технологических решений.

Доступность теперь – это главная цель транспортных систем, которые создают условия для движения при помощи «открытого» дизайна и планирования. Важная роль в обеспечении этой доступности отводится эффективной взаимоувязке транспортного и градостроительного планирования, ориентации на результат, формированию стратегий в формате «города для людей» и инструментам их реализации.

От лица организаторов Конференции выражаем искреннюю благодарность модераторам, спикерам и всем участникам!





Пресс-служба
Тел: +7 (495) 496-93-23