EN
EN

21 сентября в Санкт-Петербурге стартовал всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель автобуса».

22 сентября 2021

Конкурс проводится с целью совершенствования профессиональных знаний участников, популяризации профессии водителя автобуса, а также формирования стереотипов безопасного поведения на дорогах.

В конкурсе принимают участие более 80 водителей из разных регионов России, при этом впервые за звание лучшего специалиста в своей сфере будут бороться сразу 3 представительницы прекрасного пола.

«Убежден, что ваш профессионализм станет примером для многих водителей автобусов по всей стране. После возвращения в свои города, приступив к работе на предприятиях, вы поделитесь опытом, полученным на конкурсе, со своими коллегами. Желаю всем участникам соревнований удачи, настойчивости в достижении поставленных целей и ярких впечатлений», – отметил в своем приветственном слове первый заместитель министра транспорта РФ Андрей Костюк.

Призовой фонд конкурса составляет 1 млн рублей. Конкурсная комиссия определит победителей в двух категориях: «водители автобусов большой вместимости» и «водители автобусов средней вместимости». Соревнования проходят на автобусах ЛиАЗ 4292 и ЛиАЗ 5292.

«Многие из сегодняшних участников уже продемонстрировали свое мастерство, заняв призовые места на региональных соревнованиях. В течение 3 дней водители автобусов из разных городов нашей страны будут бороться за звание лучшего водителя автобуса России, демонстрируя знания и мастерство в своем деле», – отметил директор Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России Алексей Бакирей.

Подтверждать звание лучшего приехал Антон Карнаухов из Оренбурга – победитель прошлого Всероссийского конкурса «Лучший водитель автобуса» в категории «Водители автобусов большой вместимости» и Фёдор Третьяков из Тюмени – победитель прошлого Всероссийского конкурса «Лучший водитель автобуса» в категории «водители автобусов средней вместимости». Оба конкурсанта настроены решительно. «Нужно справиться с волнением, отстоять честь родного города и доказать, что ты неоднократно лучший в России», – сказал Фёдор Третьяков.

«Самый ожидаемый и непредсказуемый соревновательный этап – модуль «комфортное вождение». Для его проведения в салон автобуса ставится стакан с водой, а лидер пройденного этапа определяется количеством оставшейся жидкости в ёмкости», – отметил заместитель председателя оргкомитета конкурса, генеральный директор НИИАТ Алексей Васильков.

Церемония закрытия и вручение наград победителям состоится в 14.00 в автобусном парке №2 по адресу ул. Автобусная, д.8.

Фотографии с жеребьёвки конкурса доступны по ссылке

Фотографии с первого дня конкурса доступны по ссылке

Пресс-секретарь:
Никита Пузырников
Тел: +7 (495) 496-93-23