EN
EN

13-15 сентября 2018 года в городе Ростов-на-Дону прошел Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель грузовика»

17 сентября 2018

За призовой фонд в 1 миллион рублей и звание лучшего в стране боролись более 50 водителей из различных регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Липецкой области, Омской области, Калужской области, Свердловской области, Тамбовской области, Республик Татарстан и Башкортостан, Ханты-Мансийского автономного округа и других субъектов.

В течение трёх конкурсных дней водители сражались в фигурном вождении и в знании правил дорожного движения в 2 категориях: автомобили грузоподъёмностью до 5,5 тонн и автомобили грузоподъёмностью свыше 10 тонн.

Специально для участников соревнований в Ростове-на-Дону была подготовлена трасса, пролегающая по территории бывшего Аэропорта (пр-т Шолохова, 270/1) Конкурсная трасса составлена таким образом, чтобы учесть ситуации, с которыми водители сталкиваются в своей повседневной работе.

Уже во второй раз в этом году состязания прошли по методике мирового движения рабочих специальностей World Skills, благодаря чему судейство и оценка конкурсантов вышла на совершенно другой уровень международных стандартов.

В церемонии открытия и закрытия Конкурса приняли участие Заместитель Губернатора Ростовской области Владимир Крупин, Министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов, заместитель председателя Организационного комитета конкурса, генеральный директор ОАО «Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта» Алексей Васильков, начальник Южного управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Южное УГФДН Ространснадзора) Игорь Высоцкий и другие почётные гости.

Победителем в категории грузовиков до 5,5 тонн стал Алексей Лезин из Челябинска, второе место занял Петр Михайлов из Москвы, бронза досталась представителю Санкт-Петербурга Комилову Сунатулло. В категории свыше 10 тонн золотую медаль выиграл Петр Иванов из Набержных Челнов, серебро получил Рафиль Хайбрахманов из Уфы, бронза досталась представителю Москвы Петру Михайлову.



Пресс-секретарь:
Светлана Суханкина
Тел: +7 (495) 496-93-23
Международная конференция, 26 октября 2020 года